【横浜市南区】不動の人気を誇る家系ラーメン♪ ハマっ子のソウルフードをテイクアウトしてみました!
京急 黄金町駅と南太田駅の中間地点に位置する千屋 本店。家系ラーメンに分類される濃厚な豚骨醤油ベースのラーメンは南区のソウルフード♪ 昼間だと人が並んでいることもしばしば。そんな人気店ですが、夜に行ってみると・・・
現在、21時から23時の間は、テイクアウトのみで営業していました!
ラーメンの他に、ゴロチャーカレー、チャー弁の販売も♪
せっかくなので、ラーメン並を注文。注文時に、味の好みの他と麺を茹でるか、茹でないかも聞いてくれます。待つこと5分、ビニール袋に包まれた状態で渡してくれ、触ってみると・・・暖かい出来立て感!
冷めないうちに急いで帰宅(笑) 開けてみると、ほうれん草、ネギ、チャーシュー、麺、スープ、いずれも綺麗に小分けされています。ちなみに、割り箸がついているのと、スープが入った器には2重でラップが巻いてあるので、中でこぼれにくくなっていたのも嬉しいポイントです♪
スープに麺を入れ、電子レンジで600ワットで2分。具材を置いて、いざ実食・・・美味しい! やっぱり、この味。ちぢれている中太麺に、濃厚な豚骨醤油スープが堪りません! 不動の人気を誇る家系ラーメン名店の味を、家で食べたくなった方は、ぜひトライしてみては♪
ラーメン 千家本店はこちら↓