【横浜市南区】すき焼きや、ステーキの際に利用したい! オススメのお肉屋さんをご紹介♪
だんだんと気温も下がり、暖かい食べ物が美味しい季節になってきました。ということで、お鍋や、すき焼き、焼肉をする際に、ぜひ利用したいお肉屋さんをご紹介♪ まず1店舗目は、南区の台所ともいえる横浜橋通商店街のメイン通りから、一本路地に入ったところにある横浜橋市場を進んだところにある・・・
白井肉店。地元の方はもちろん、卸をしていることもあり、料理人の方たちも利用されているお肉屋さんです。店内は様々なお肉が並んでいますが、中でも、ステーキ用のお肉や、牛スジ、新鮮で臭みのないホルモンなどの内臓系がオススメ! スーパーや、普通のお肉屋さんでは買えない部位もあったりします♪
2店舗目も同じく横浜橋通商店街の中にある、精肉専門店 セルシオ。牛、豚、鶏はもちろん、ワニ、ウサギ、カエルなど少し変わったお肉から、鹿を使った無添加のペットフードまで幅広いラインナップが特徴。
3店舗目は、京急黄金町駅を降りてすぐのおがわ。新鮮で上質なお肉をゲットできるお肉屋さんです。和牛専門店ということもあり、店内にはご褒美級のお肉がズラリ。また、名物の焼豚は、ほどよい甘みのある味付けと、お肉のジューシーさが堪らないオススメの一品!
最後は、京急南太田駅から、ドンドン商店街に向かい、徒歩 約3分ほどの場所にある若山商店。豚肉、牛肉ともに、厳選したこだわりのお肉が購入できます♪ 絶品のお惣菜も多く、大人気の牛肉のしぐれ煮や、牛モツ煮込みなどは、一度食べたら病みつきの一品!中でも、10年以上継ぎ足しを続けている特製タレで仕上げた「豚の角煮」は、南区下町お惣菜グランプリで、横浜市南区長賞を受賞した、まさに南区を代表するお惣菜です。いかがでしょうか? 気になるお店があった方は、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。
白井肉店はこちら↓